(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2018)
Исследовали состояние перекисного окисления липидов по содержанию малонового диальдегида и диеновых конъюгатов, и антиоксидантных ферментов: каталазы и супероксиддисмутазы в плазме крови сукрольных, лактирующих и не сукрольных самок кролика. Показано, что многие из исследуемых параметров имеют уникальную динамику в зависимости от стадии беременности или лактации. Приводится анализ полученных данных в связи с биологическими особенностями окислительного метаболизма животных и их адаптационными возможностями.