Жуки заповедника «Басеги»: анализ изученности (Антропогенная трансформация природной среды, 2020)
Приведены сведения об изученности жесткокрылых насекомых (Insecta, Coleoptera) заповедника «Басеги», начиная с 1982 г. Указана информационная основа настоящей работы, приведены особенности интерпретации данных. Обсуждается пространственная изученность заповедника, распределение проведённых обследований по экосистемам и годам. Также характеризуется разнообразие выявленных семейств жесткокрылых на различных участках. Указаны наиболее перспективные направления дальнейших исследований.