Охраняемые природные территории Пермского края, связанные с проявлением преимущественно гипсового карста (Антропогенная трансформация природной среды, 2020)
В статье рассматриваются существующие и предлагаемые охраняемые природные территории Пермского края, связанные с проявлениями гипсового карста. Проведена их характеристика. На сегодняшний день в Пермском крае на территориях с активным проявлением гипсового карста находится 36 ООПТ регионального и местного значения.