(untitled) (Антропогенная трансформация природной среды, 2025)
Таймырская популяция диких северных оленей представляет собой неотъемлемую часть экосистем севера Средней Сибири и является привлекательным объектом для туристов. В настоящее время она служит одним из источников питания и благосостояния коренных жителей Таймыра и севера Эвенкии. В 2024 г. проведены авиаучетные работы дикого северного оленя. В результате исследования установлены пути миграции помеченных годом ранее особей дикого северного оленя. Во время проведения авиаучетных работ выделены кластеры массового скопления животных, оценена их численность и половозрастная структура стад дикого северного оленя.