Разработка модели для оценки опасности деструктивных воздействий вредоносных утилит на автоматизированные системы специального назначения с использованием регрессионного анализа - Кобяков, Николай Сергеевич (ВЕСТНИК ПЕРМСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МАТЕМАТИКА. МЕХАНИКА. ИНФОРМАТИКА, 2023)
В работе рассматривается вопрос использования регрессионного анализа для разработки модели оценки опасности вредоносных утилит на автоматизированные системы. Исходными данными для моделирования являются результаты опроса высококвалифицированных специалистов в области обеспечения информационной безопасности. Для моделирования использовался пакет прикладных программ Excel и STATISTICA. Результаты моделирования верифицированы на тестовом наборе данных. Сформированная модель может быть использована специалистами, обеспечивающими информационную безопасность при обработке информации в автоматизированных системах специального назначения, от деструктивного воздействия ранее неизвестных вредоносных утилит.