О некоторых вопросах оценки опасности деструктивного воздействия вредоносных программ на автоматизированные системы - Кобяков, Николай Сергеевич; Мельников, Александр Владимирович; Горячев, Сергей Николаевич (ВЕСТНИК ПЕРМСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МАТЕМАТИКА. МЕХАНИКА. ИНФОРМАТИКА, 2023)
В работе рассматривается проблема оценки опасности деструктивного воздействия вредоносных программ на автоматизированные системы. Изучены классификация вредоносных программ и подходы к оценке опасности деструктивного воздействия. Произведен анализ существующих алгоритмов оценки опасности деструктивного воздействия, также определен показатель опасности вредоносных программ при эксплуатации нескольких уязвимостей.