Применение искусственного интеллекта для привлечения клиентов в социальных сетях: обзор российского и зарубежного опыта - Соколов, Андрей Валерьевич; Шуткин, Алексей Сергеевич; Епифанова, Екатерина Максимовна; Попкова , Алина Андреевна; Бекларян, Армен Левонович; Барулина, Марина Александровна (ВЕСТНИК ПЕРМСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МАТЕМАТИКА. МЕХАНИКА. ИНФОРМАТИКА, 2025)
Искусственный интеллект в современных реалиях играет ключевую роль в маркетинге в общем и, безусловно, в привлечении новых пользователей в социальных сетях, в частности. Нейронные сети и другие методы машинного обучения широко применяются в различных рекомендательных системах, однако, их применение для привлечения новых кли-ентов недостаточно проработано. Как известно, масштабирование любого бизнеса напрямую связано с увеличением числа новых клиентов, что обусловливает значимость изучения вопроса нейромаркетинга. Цель данного исследования – провести сравнительный анализ существующих российских и зарубежных сервисов для привлечения новых пользователей и определить эффективные методы, применяемые для этих целей.