Взгляд на иммиграционную политику как фактор привлечения электората в британской избирательной кампании 2015 г. - Pavel Vovkodav, Павел Вовкодав / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В данной статье рассматривается влияние такого фактора, как позиция крупнейших партий в отношении иммигрантов и иммиграционной политики на результат избирательной кампании 2015 г. в Великобритании. Парламентское большинство, полученное партией консерваторов, стало неожиданностью и было достигнуто небольшим перевесом голосов, что автоматически ставит вопрос о том, что именно обеспечило этот перевес. В контексте особенностей британской политической системы, а также состояния общественного мнения в стране, именно планы Тори относительно иммиграционной политики могли послужить таким рычагом DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-4-52-65