Кандидаты на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге: типология успеха - Nikita Shalaev, Никита Шалаев / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматриваются результаты конфигурационного анализа кандидатов на муниципальных выборах в г. Санкт-Петербург последних двух электоральных циклов (2009 и 2014 гг.) с использованием сведений, отражённых в архиве ЦИК РФ. Целью исследования являлось выведение стандартных типов успешных кандидатов. Результаты исследования показали, что лишь для крупнейших участников выборов стабильно выделяемые «портреты успешных кандидатов» описывают большинство победителей. Для представителей более мелких участников избрание оказывается в большей мере случайным. Кроме того, было выявлено отсутствие надёжного канала рекрутирования молодёжи DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-3-149-166