Традиции русской власти: надёжная стабильность или безальтернативная предопределённость? - Tatiana Ndayishimiye, Татьяна Ндайишимийе / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье проанализированы разные аспекты функционирования российской власти с другими политическими акторами через призму политических традиций. Российская власть рассматривается в качестве основного политического субъекта-новатора, сознательно не допускающего других акторов к управлению страной, тем самым создавая и укрепляя традиции непримиримости и отсутствия диалога между потенциальными политическими участниками, в результате чего гражданское общество и его институты исторически не выработали способность к политической самостоятельности DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-3-104-115