Исследование совмещенных выборов: политические партии на выборах 2016 г. в Пермском крае - Arkadii Lyubarev, Аркадий Любарев /; Vitalii Kovin, Виталий Ковин / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье на примере Пермского края анализируется связь между голосованием за партийные списки на выборах разного уровня (в Государственную думу, Законодательное собрание Пермского края и Пермскую городскую думу) с использованием корреляционного и регрессионного анализов. Показано, что 6 политических партий, участвовавших в выборах всех трех уровней, получили на выборах в Государственную думу меньший результат, чем на краевых и городских, за счет участия в выборах в Государственную думу 8 других партий. При этом потери КПРФ связаны в основном с участием в выборах «Коммунистов России», а потери РОДП «Яблоко» и Партии Роста – с участием ПАРНАС и РЭП «Зеленые». DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-1-164-183