«Мы поможем – власть нам поможет»: патрон-клиентские отношения и контроль частных предприятий - Irina Shevtsova, Ирина Шевцова / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Для обеспечения контроля за частным бизнесом в социально важных сферах власть нередко предпочитает использовать стратегии захвата. Однако даже при наличии факторов, которые благоприятствуют использованию подобных стратегий, так происходит не всегда. Автор исходит из того, что муниципальная власть отказывается от силовых стратегий тогда, когда желаемого контроля над частным бизнесом в социально важной сфере она достигает с помощью выстраивания более выгодных и менее затратных патрон-клиентских отношений. Основной эмпирической базой исследования послужили 14 интервью с топменеджерами и собственниками бизнеса по управлению многоквартирными домами г. Перми. Временные рамки сбора данных: весна 2013 – осень 2014 гг. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-1-116-133