ПОЛИТИКА ИДЕНТИЧНОСТИ В КОНТЕКСТЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В США (РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ: TAUNA S. SISCO, JENNIFER C. LUCAS, CHRISTOPHER J. GALDIERI (2023) IDENTITY POLITICS IN US NATIONAL ELECTIONS) - Гаврюсова , Карина Викторовна (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2026)
Авторы коллективной монографии «Политика идентичности в контексте национальных выборов в США» под редакцией Таун С. Сиско, Дженнифер К. Лукас, Кристофера Дж. Гальдьери акцентируют свое внимание на изучении взаимосвязи политики идентичности и электоральных процессов в США в 2020 году. Работа представляет собой восемь отдельных исследований, в которых акцент сделан на изучении таких аспектов идентичности, как раса, гендер, возраст, культурные и ценностные ориентиры. Авторы используют как теоретические, так и эмпирические подходы для комплексного объяснения того, почему политика идентичности стала ключевым элементом электорального поведения в США. Коллективная монография является результатом работы научной конференции «Американский симпозиум по выборам» 2020 года.