РАЗНООБРАЗИЕ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА. РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ В. МАЛАХОВА «ПОЛИТИКА РАЗЛИЧИЙ. КУЛЬТУРНЫЙ ПЛЮРАЛИЗМ И ИДЕНТИЧНОСТЬ». М.: НОВОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ, 2023 - Цумарова , Елена Юрьевна (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2025)
В рецензии рассмотрена книга Владимира Малахова «Политика различий. Культурный плюрализм и идентичность» (М.: Новое литературное обозрение, 2023). На основе текстов разных лет и разных жанров автор демонстрирует существующие подходы к управлению культурным разнообразием, сложившиеся в современном мире. Особое внимание в книге уделяется особенностям культурного разнообразия в России. Работа будет интересна всем, кто интересуется проблемами культурных различий, и кто хотел бы расширить свои знания о практиках их формирования и поддержания.