Теории «консервативной» модернизации в современной России - Dmitriy Kondral Дмитрий Контраль /; Alexander Kuzmin Александр Кузьмин / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Статья посвящена анализу новейших «консервативных» концепций развития государства и общества, значимость которых сегодня возрастает в условиях усиления кризисных моментов в государстве. В статье анализируются ключевые направления и угрозы реализации программ несбалансированного ужесточения системы государственного управления в условиях социальнополитической нестабильности. В качестве основных рекомендаций для предотвращения установления в условиях социально-политического кризиса в России автократического режима указаны: необходимость соблюдения прав и законности; беспрекословное следование принципам демократии, открытости и прозрачности; важность постоянного развития системы артикуляции и агрегации интересов общества; поддержание достойного уровня жизни населения России DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-2-128-138