Глобальная роль Евросоюза: что и как объясняет организационная теория - Irina Prokhorenko Ирина Прохоренко / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье оценивается когнитивный потенциал организационной теории в анализе глобальной роли Европейского союза, прежде всего, как нормативной силы в мировой политике в рамках политики расширения, соседства, меж- и трансрегионализма, содействия международному развитию, деятельности в рамках международных институтов. Рассматриваются возможности использования таких ключевых понятий организационной теории, как «организация», «организационные поля», «организационные изменения», в методологии исследования основных направлений внешнеполитической стратегии ЕС DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-2-5-17