Институциональная эволюция административных реформ в Китае и России: взаимный обмен опытом - Dmitry Krasilnikov Дмитрий Красильников /; Olga Sivenceva Ольга Сивенцева /; Elizaveta Troitzkaya Елизавета Троицкая / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Статья посвящена основным этапам административных реформ в Китае и России, каждый из которых рассматривается с точки зрения заимствования элементов западных управленческих моделей New Public Management и Good Governance. В ходе изучения институциональной эволюции административных реформ в Китае и России исследуется комплекс элементов западных управленческих моделей и стратегии политического руководства, применяемые при их адаптации к системам государственного управления. Авторами выявляются возможности для взаимного обмена опытом административного реформирования между Китаем и Россией DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-4-192-218