Политическая демократия: публичная рациональность посредством объединения преференций - Granovskaya Olga Грановская Ольга / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Задача данной статьи – исследовать процедуры формирования публичной рациональности, принятые в современной концепции агрегативной демократии. Основным методом является сравнительный анализ различных процедур агрегации преференций и выработки политического решения. Агрегативная демократия рассматривается в контексте модели делиберативной демократии. Делается вывод, что применяемые по отдельности данные способы выработки коллективного решения являются дефицитными процедурами. Однако их недостатки отчасти компенсируются одновременным использованием делиберации и голосования DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2015-3-5-19