Расширение полномочий местных кенешей как фактор демократизации кыргызстанского общества. - Altynai Duishenalieva Алтынай Дуйшеналиева/ (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Местные кенеши являются органами выработки и утверждения стратегии развития территорий. Они издают основные нормативные правовые акты местных сообществ, принимают решения по важнейшим вопросам организации жизнеобеспечения местных сообществ DOI: 10.17072/2218-1067-2016-2-45-51