«Новые» сетевые акторы развития локальной политики в условиях современной России - Inna Miroshnichenko Инна Мирошниченко /; Natalia Ryabchenko Наталья Рябченко /; Kristina Yachmennik Кристина Ячменник / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
В статье рассматриваются сетевые ресурсы развития локальной политики в современных российских условиях, влияющие на формирование политической субъектности местных сообществ, механизмы их взаимодействия с другими акторами публичной политики для выработки и реализации решений публичных проблем муниципальных образований. Новыми акторами сетевой локальной политики являются сетевые сообщества модерна (сети гражданского участия) и постмодерна (дискурсивные, краудсорсинговые и сети гражданских приложений), которые придают ей сетевое содержание, продуцируя разнообразные конфигурации сетевых структур, механизмов и видов публичной деятельности. Потенциал развития новых акторов локальной политики реализуется посредством создания органами местного самоуправления технологической инфраструктуры электронного правления, создающей условия для проектирования реальных сетевых структур, способных выработать инновационные способы решения публичных проблем территорий. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-1-150-163