Первая мировая война в контексте культурного измерения внешней политики современной России - Konstantin Pakhalyuk Константин Пахалюк / (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Актуализацию тематики Первой мировой войны в контексте культурного изме- рения внешней политики России автор предлагает рассматривать как совокупность символических жестов, а также действий, направленных на создание «инфраструктуры памяти» (установка памятников и обустройство захоронений), которая позволяет обрести собственное место в символическом пространстве других государств. Смысловое наполнение данного процесса детерминировано прежде всего российским публичным дискурсом (а именно дискурсом подчиненности) и приоритетами внешней политики. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-1-17-32