Методика анализа конкурентности на местных выборах (на примере промышленных «малых городов» Пермского края) - Vitaly Kovin Виталий Ковин/; Regina Petrova Регина Петрова/ (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
С помощью методики расчета эффективного числа партий/кандидатов в статье анализируется уровень конкурентности на местных выборах. В фокусе исследования находятся промышленные «малые города» Пермского края: Лысьва, Губаха, Чусовой, Соликамск. Проводится корреляция между количественными и качественными показателями конкуренции кандидатов/партий на выборах DOI: 10.17072/2218-1067-2016-4-19-43