МИГРАЦИЯ В ГОРОДАХ (РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ: PISAREVSKAYA, А. AND SCHOLTEN, P. (2025) CITIES OF MIGRATION. UNDERSTANDING THE DIVERSITY OF URBAN DIVERSITIES IN EUROPE) - Фролова , Юлия Николаевна (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2025)
Книга исследователей Университета им. Э. Роттердамского (Нидерланды) «Города миграции. Понимание многообразия городских особенностей в Европе» («Cities of Migration. Understanding the diversity of urban diversities in Europe»), выпущенная изданием Springer в 2025 г., представляет собой результат глубокого анализа особенностей развития городов Европы, которые находятся под влиянием миграционных процессов. По мнению рецензента, работа имеет как теоретическую, так и практическую ценность. Авторы предлагают свою методологию по анализу городской политики в области миграции, которая в дальнейшем может быть применена в более широком географическом контексте. Практическая значимость заключается в возможности интегрирования результатов в институты политического управления и развития городов. Книга может представлять интерес для социологов, политологов, историков, а также всех тех, кто интересуется проблемами миграции в современном мире.