«Попечитель» и «Барчестерские башни» Энтони Троллопа: интермедиальный анализ романов и их киноверсии 1982 г. - Миронова, Лада Алексеевна; Проскурнин, Борис Михайлович (Мировая литература в контексте культуры, 2024)
В статье даётся интермедиальный анализ романов "Попечитель" и "Барчестерские башни" Энтони Троллопа и их киноверсии 1982 года. Исследование обращено к изучению взаимосвязи между литературными произведениями и их экранизациями, анализу влияния кинематографической интерпретации на восприятие и понимание литературных произведений. Результаты исследования позволяют выявить признаки латентной интермедиальности в романах, а также сходства и различия литературного произведения и его кинематографических версий.