Метапрозаические стратегии в романе Х. Х. Мильяса «У тебя иное имя» - Суслова, Инга Валерьевна (Мировая литература в контексте культуры, 2024)
В статье анализируется аспекты метапрозаической поэтики в романе современного испанского писателя Хуана Хосе Мильяса «У тебя иное имя» (1986). Отмечается, что повествование организуют два сюжетных плана, связанных с образом главного героя: история романа и история любви. Делается вывод о том, что в рассуждениях героя о романе и о собственном творчестве обнаруживаются стереотипные установки метапрозаического письма. Посредством этого приёма Х. Х. Мильяс, c одной стороны, выстраивает перечень метапрозаических штампов, с другой, – представляет традицию романной саморефлексии.