Поэтика хронотопа в текстах рок- произведений В.Цоя - Григорьева, Анастасия Валерьевна (Мировая литература в контексте культуры, 2024)
В статье рассматривается поэтика хронотопа в русской рок-поэзии на материале произведений В.Р. Цоя с целью выявления закономерных особенностей творчества рок-поэта, а также рассмотрение его творчества в контексте рок-поэзии в целом. Хронотопичные образы становятся ключом к пониманию общей тональности мировоззрения лирического рок-героя, расширяют тематизм через подтекст, выраженный эксплицитными и имплицитными формами воплощения хронотопичных доминант в тексте рок-произведения.