Живописные реминисценции в романе Х. Дулиттл «Вели мне жить» - Новокрещенных, Ирина Александровна; Кистер, Ангелина Евгеньевна (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
В статье исследованы живописные реминисценции в романе Х. Дулиттл «Вели мне жить», связанные с творчеством Ван Гога. Реминисценции к полотнам голландского живописца создают образ Фредерико, позволяют создать внутренний мир героини.