Семантика имен героев в художественной системе романа Джордж Элиот «Адам Бид» - Широкова, Ганна Атанасовна (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
В статье устанавливаются связи между именами героев романа «Адам Бид» и именами библейских персонажей, а также основными идеями произведения в соответствии с особенностями воспитания Джордж Элиот. А также предпринимается попытка систематизировать положенные в основу анализа имен данные о психологических особенностях ключевых персонажей романа писательницы (Адама, Сета, Дина, Хетти, Артура).