Образ художника в эссе Р. Фрая «Поль Сезанн» - Новокрещенных, Ирина Александровна; Кошелева, Дарья Александровна (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
Исследован образ художника Поля Сезанна в одноименном эссе Роджера Фрая, которое представляет собой пересказ ранее созданного труда Воллара о Сезанне. Признавая значение Воллара для Сезанна, как Вазари для художников Возрождения, Фрай создает эмоциональный мир художника, описывает некоторые его полотна с точки зрения формы, а не колорита.