Мужское и женское начало в романах М. Пуига - Чагина, Анастасия Петровна (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
В статье рассматривается роль дихотомии мужское начало / женское начало в творчестве аргентинского писателя М. Пуига. Цель исследования – определить, как противопоставление Анимы и Анимуса используется в романах писателя для раскрытия характера героев и как влияет на формирование внутреннего и внешнего конфликтов. Было выявлено, что принятие или отрицание того или иного начала героями в значительной степени влияет на их способность принять и осознать себя, а также на их отношения с другими и окружающим миром. Сделан вывод, что лишь принятие Анимы и Анимуса позволяет достичь героям внутренней гармонии.