Техника писательского труда в романе Дж. Лондона «Мартин Иден» - Мартынова, Полина Анатольевна; Новокрещенных, Ирина Александровна (Мировая литература в контексте культуры, 2021)
В статье исследована техника писательского труда Мартина Идена. Проанализированы его опусы в контексте динамики героя. Сделан вывод о цене труда писателя в обществе и о физических и душевных затратах в процессе работы над произведением в условиях отсутствия достойной платы за труд, веры и понимания со стороны близких людей, популярности и поверхностного понимания произведений со стороны читателей, акцентирующих внимание лишь на приобретённом статусе. Ключевые слова: Джек Лондон, «Мартин Иден», роман, труд писателя, герой.