Каламбур в художественной системе романа Али Смит «Осень» - Тарасова, Наталья Сергеевна (Мировая литература в контексте культуры, 2021)
В статье анализируется место языковой игры и, в частности, каламбура в художественной системе романа А. Смит «Осень» (2016). Представляется, что частотное использование каламбуров в речи персонажей не только отражает тематические и проблематические особенности художественного мира романа, но и играют большую роль в создании системы образов. Ключевые слова: языковая игра, каламбур, тематика, проблематика, система образов, стилистика.