Образ «Провинциального города» в романах М. Пуига - Чагина, Анастасия Петровна (Мировая литература в контексте культуры, 2021)
В статье анализируются три романа аргентинского писателя Мануэля Пуига «Предательство Риты Хейворт», «Крашеные губки» и «Кровь взаимной любви», которые объединяет образ «провинциального города». Рассматривается, какую роль этот образ играет в критике социально-политического строя и какими художественно-эстетическими средствами автор раскрывает проблематику патриархального устройства. Сделан вывод о том, что автор создаёт собирательный образ «провинциального города» как пример закостенелого консервативного общества, которое насильственно навязывает социальные роли и рушит человеческие судьбы. Ключевые слова: М. Пуиг, патриархат, дихотомии, образ «провинциального города».