Образы пьес Шекспира в новелле Бернарда Шоу «Тайна костюмерной» - Новокрещенных, Ирина Александровна; Малышкова, Ксения Константиновна (Мировая литература в контексте культуры, 2025)
В статье проанализированы реминисценции к образам героев трагедий У. Шекспира «Отелло» и «Макбет» в новелле Б. Шоу «Тайна костюмерной». Ирландский драматург «переворачивает» образы Яго, Дездемоны и Леди Макбет, вступая в творческую полемику с английским драматургом. Шоу подчеркивает многогранность шекспировских образов, а также выражает собственные взгляды на природу творчества Шекспира.