Реминисценции к живописи Боттичелли в романе Дж. Голсуорси «Девушка ждет» - Данилевская, Варвара Андреевна; Новокрещенных, Ирина Александровна (Мировая литература в контексте культуры, 2025)
Реминисценции к живописи Сандро Боттичелли создают образ главной героини Динни и характеризуют бытование конфликта в области личных взаимодействий персонажей. Динни, с одной стороны, портретом и духовным содержанием напоминает женские образы Боттичелли. С другой, ироничное переосмысление их писателем, а также закрепление черт настоящей леди в портрете Динни кисти современного художника, позволяют охарактеризовать идеальную героиню Голсуорси.