Тема времени в романе Али Смит «Зима» - Тарасова, Наталья Сергеевна (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
В статье анализируется тема времени во втором романе «сезонного квартета» Али Смит «Зима». Анализ выявляет центральное положение темы времени в романе, связь ее с другими элементами художественного мира произведения, зависимость, в некоторой степени, реализации этой темы от персонажа-фокализатора.