Визуальное и вербальное в системе образов графического романа “Las calles de arena” - Даниелян, Ольга Игоревна; Чагина, Анастасия Петровна (Мировая литература в контексте культуры, 2025)
В статье рассматривается, как система образов выстраивается через взаимодействие визуального и вербального в графическом романе “Las calles de arena” испанского комиксиста П. Роки. Основной темой произведения является поиск и принятие себя. Показано, что визуальный план повествования участвует в создании интертекстуальных связей (библейские отсылки, эстетика и идеи Борхеса), иронии, абсурда, идеи противоречивости мира, мотива двойничества. Сделан вывод, что художественная целостность произведения и его образная система выстраиваются через единство визуального и вербального.