Джонатан Коу как культурный критик: роль писателя в английском обществе - Кордияк, Екатерина Ильинична (Мировая литература в контексте культуры, 2025)
В статье рассматривается творчество британского писателя Джонатана Коу как форма культурной критики современного общества. Анализируются его произведения с точки зрения отражения социальных и политических трансформаций в Великобритании, исследуются литературные приёмы, используемые автором для выражения своей позиции. Особое внимание уделяется роману «Срединная Англия», который является не просто художественным произведением, а опирается на реальные и значимые исторические события последних лет.