Образ писателя в романе Уильяма Голдинга «Бумажные человечки» - Абросимова, Анастасия Сергеевна (Мировая литература в контексте культуры, 2025)
В статье исследуются принципы создания образа писателя Уилфреда Баркли в романе Уильяма Голдинга «Бумажные человечки» (1984). Особое внимание уделяется автобиографическим аспектам произведения. С опорой на наблюдения зарубежных критиков развивается положение о том, что в этом романе реализуются новые для писателя проблемно-тематические и эстетические аспекты, Голдинг сосредоточивается на личном опыте, отказывается от свойственной ему притчевой условности в пользу реалистической детализации.