Анализ геохимических полей на западе Сибирской платформы и прогнозирование зон нефтегазонакопления - Копылов, И. С. (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2025)
Проведены региональные и прогнозно-рекогносцировочные геохимические исследования и на западе Сибирской платформы. По результатам исследований выполнена комплексная интерпретация геохимических показателей с районированием и оценкой геохимических полей. Установлены 30 крупных комплексных геохимических аномалий и 6 основных групп аномалий, в которых можно прогнозировать зоны нефтегазонакопления.