Атакамит как продукт фумарольного минералообразование на современных вулканах - Силаев, Валерий Иванович; Аникин, Л.П.; Рашидов, Владимир Александрович; Филиппов, Василий Николаевич; Хазов, Антон Федорович; Макеев, Борис Александрович; Петрова, Вера Валерьевна (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
Обсуждаются результаты электронно-микроскопических, рентгеновских, ИК-спектроскопических и рентгеноспектральных микрозондовых исследований атакамитовой минерализации фумарольного происхождения на вулкане Алаид (Курильская островная дуга).