Значение шкалы при изучении крупности россыпного золота - Илалтдинов, Ильдар Ягфарович (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
Частицы россыпного золота являются составной частью терригенных осадков. При изучении крупности россыпного золота целесообразно использовать логарифмическую шкалу для объяснения процессов накопления золота и решения прикладных вопросов.