«Я хочу быть киноартисткой»: размышления по поводу одной пионерской дискуссии (1929 год) - Rozhkov, А.Yu. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Описывается и интерпретируется детское коммуникационное пространство читателей журнала «Пионер», а также использование этого медиа в конце 1920-х гг. на примере дискуссии на тему «Кем я хочу быть?».