Школьные рукописные журналы и газеты конца xix – начала ХХ века как фактор социализации - Lyarskiy, A.B. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Исследуются проблемы социализации учащихся средних учебных заведений в начале ХХ в. на примере текстов школьных рукописных журналов. Текст рассматривается как социальный акт. Демонстрируются особенности осознания школьниками проблем, типичных для интеллигентского дискурса: отношение к народу и отношения с властью.