Комплектование, учет, хранение и использование документов в земских архивах - Ugryumova, M. V. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматриваются история становления и основные направления деятельности земских архивов во второй половине XIX – начале ХХ в. Определяется роль архивов органов губернского и уездного земского самоуправления в становлении земского архивного дела. Анализируются особенности создания документальных архивных фондов земств, правила приема, хранения, уничтожения и использования архивных документов земских управ, материальные и технические условия функционирования земских архивов и работы архивариусов.