Метеорологическая магия у коми-пермяков: окказиональные приемы воздействия на погоду - Goleva, T. G. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Метеорологическая магия коми-пермяков рассматривается как один из комплексов народных представлений и ритуалов. Основным источником исследования служат полевые этнографические материалы. Они позволяют судить о появлении и развитии народных способов воздействия на погодные явления, изучить их распространение на территории Коми-Пермяцкого округа.