Специфика присваивающего хозяйства в Пермском Предуралье в VII – XV веках - Zherebtsova, E.A. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Представлены данные, полученные при анализе остеологического материала, собранного в ходе раскопок ряда памятников ломоватовской и родановской археологических культур Пермского Предуралья. С опорой на письменные источники и этнографические данные выделены основные объекты охоты, что помогает определить особенности присваивающего хозяйства у средневекового населения Пермского Предуралья.