ЛИТОВСКО-БЕЛОРУССКИЕ ЗЕМЛИ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЛАНАХ ПОЛЬСКОЙ ЭЛИТЫ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Bulakhtin, М. А. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Раскрываются взгляды представителей польской политической элиты на будущее литовско-белорусских земель, входивших в состав Российской империи и оккупированных Германией во время Первой мировой войны. Подробно анализируются доводы польских политиков в пользу включения этих территорий в состав возрожденной Польши.