Расценка земли при землеустройстве пермских крестьян в период столыпинской реформы - Volgireva, G. P. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
В научный оборот вводятся документы по расценке земли при землеустройстве крестьян в период столыпинской реформы. Они открывают новые возможности в изучении возникновения земельных собственников в это время, а также позволяют обнаружить уникальность отношения правительства к крестьянам, проявляющегося в доверии им оценки собственной земли.