Политика конструирования этнорегиональной идентичности в контексте суверенизации Черногории в конце 1990-х – начале 2000-х годов - Dokuchaev, D. S.; Dokuchaeva, N. A. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируются способы конструирования этнорегиональной идентичности. На основе системного подхода выделяются концепт и структура в этнорегиональной общности черногорцев. Рассматриваются этнические, лингвистические, религиозные и исторические аспекты социально-конструктивистской деятельности политической элиты Черногории